Dukung Perkembangan Teknologi Dalam Bidang Finansial, STIE Dewantara Mengadakan Seminar “Tantangan dan Peluang Finansial Teknologi Dalam Menghadapi Indonesia Emas 2045”

Cibinong, 3 Desember 2023

STIE Dewantara mengadakan kegiatan seminar umum yang bertepatan di Aula Grahatara pada Sabtu, tanggal 3 Desember 2023, kegiatan ini diisi oleh narasumber utama yaitu bapak Dr. Wilfridus B Elu, S.E., M.Si.

Seminar umum ini juga turut dihadiri oleh Ketua STIE Dewantara yaitu ibu Dr. Dra. Yasnimar Ilyas, M.Si. Seminar umum sendiri merupakan kegiatan yang wajib dihadiri oleh mahasiswa yang bertujuan untuk menambah pehaman terutama di bidang keuangan dan teknologi digital.

Kegiatan Seminar umum yang diadakan oleh panitia STIE Dewantara ini juga dihadiri baik oleh mahasiswa regular maupun kelas karyawan Angkatan 34 dan 36 STIE Dewantara.

Pembahasan yang diutarakan oleh bapak Wilfridus sendiri lebih mengutamakan pada kedaulatan bangsa Indonesia terutama dalam bidang politik dan ekonomi. Perkembangan ekonomi yang terjadi di Indonesia juga sejalan dengan adanya perkembangan teknologi atau disebut dengan Financial Technology. Financial Technology juga merupakan sarana terbaru yang digunakan baik setiap kegiatan ekonomi yang ada di Indonesia, salah satunya adalah penggunaan fintech di bidang investasi.

Fintech menjadi salah satu upaya bagi anak-anak muda untuk beradaptasi dalam menghadapi tantangan ekonomi di masa yang akan datang, tentunya perkembangan era digitalisasi juga merupakan hal yang perlu diperhatikan, dengan memanfaatkan fintech, hal tersebut dapat meningkatkan perekonomian dari berbagai kalangan, terutama karna perkembangan digitalisasi semakin meningkat dalam kegiatan ekonomi yang ada di Indonesia. Hal ini tentunya merupakan sebuah inovasi, mengingat bahwa maraknya kegiatan jual-beli yang kini diadakan di media online.