Menanamkan Jiwa Entrepreneur, STIE Dewantara Melakukan Pengabdian Masyarakat Dengan SMK Negeri 1 Cibinong Dengan Memberi Pengarahan Seputar Entrepreneur Pada Gen Z

Cibinong, 24 Januari 2024

STIE Dewantara melakukan pengabdian Masyarakat berupa pemberian pengalaman belajar di perkuliahan serta memberi pengarahan di bidang kewirausahaan. Bapak Syaiful Anwar S.Sos., M.M serta bapak bapak Zeze Z Hamzah, SE., M.M merupakan pengisi kegiatan utama pada kegiatan yang diadakan pada Rabu pagi tersebut.

Bapak Zeze serta bapak Syaiful memaparkan materi yang cukup menarik, yaitu terkait penanaman jiwa entrepreneur pada generasi muda, terutama siswa kelas 12 yang diharapkan sudah memiliki ancang-ancang untuk mengambil langkah kedepannya setelah lulus dari sekolah menengah atas.

Bapak syaiful selaku pengisi materi juga memberikan banyak arahan yang mengajak para siswa untuk menentukan pilihan dari sekarang “Siswa-siswi kelas 12 sudah seharusnya tau kedepannya mereka akan menjadi apa, ingin kuliah Dimana atau ingin langsung bekerja,” ungkap bapak Syaiful.

Kegiatan yang berlangsung di STIE Dewantara tersebut berlangsung secara meriah, siswa-siswi yang berpartisipasi terlihat menunjukan antusiasme terutama ketika pemaparan materi yang dibawakan secara menarik oleh bapak Syaiful.

Kegiatan pengabdian Masyarakat ini dilakukan berkenaan dalam agenda rutin STIE Dewantara yang berkomitmen untuk membentuk jiwa entrepreneur kepada calon penerus bangsa, kegiatan ini nantinya juga akan terus dilakukan dan diharapkan kedepannya, akan banyak sekolah-sekolah lain yang berpartisipasi mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat di STIE Dewantara